注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ww13013987330的博客

才子佳人、各领风骚,知识宝庫、精神食糧

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有尊卑贵賎,常耒往博友间。博主们的奉献,给我草民枝润。动情鸟含笑脸,农妇爽受甘甜。恭拜博客高手,享受拥抱温暖。

网易考拉推荐

桂林的“总统府”:李宗仁官邸  

2016-12-27 08:50:49|  分类: 名人故居 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李宗仁官邸位于桂林市区杉湖南畔文明路16号,全国重点文物保护单位,被誉为桂林的“总统府”。始建于1942年,1948年3月落成,由广西当局所建,是1948年下半年至1949年10月李宗仁回桂林时居住和办公的地方。官邸属砖木结构,建筑形式为歇山顶、粉墙青瓦、朱红门窗、拱形大门、半圆形阳台,为民国年间大式中西结合风格的别墅建筑。大庭院呈四方形,占地面积约4321平方米,周边筑有青砖批灰围墙。整座建筑由主楼、副官楼、附楼、警卫室、花园、停车坪等部分组成。主楼位于中心,坐西朝东,通高12米、长21.3米、宽23.3米,建筑面积818平方米。一楼有会议室、客厅、秘书室、警卫室和餐厅;二楼有接待室、客房、卧室、书房等。副官楼和附楼在门楼两侧。1949年,李宗仁任中华民国代总统,为摆脱蒋介石的操纵,他回到桂林,在官邸内接见了广西大学请愿学生代表,召集桂系上层人物举行重要会议,多次听取广西和临桂籍上层人士的和谈进言,接受《重开和平谈判意见书》,并拟定著名的《李代总统同居正、阎锡山、李文范三委员谈话记录》。1966年3月16日,从海外归来的李宗仁最后一次到官邸故地重游。
      官邸于1991年8月辟为李宗仁先生文物史料陈列馆。展示有台儿庄、徐州会战前夕,蒋介石亲手为李宗仁颁发的“五战区司令官委任状”,它是李宗仁指挥台儿庄大捷的见证物。还有蒋介石亲拟的电报信函、李宗仁与部属及友人张淦、黎蒙等的往来书信、抗战初期徐悲鸿先生写给李宗仁的信、李宗仁用过的左轮手枪和步枪等。其中有些物品是李宗仁先生和夫人郭德洁及其家人、部属和亲友们赠送的。透过陈列,可以感受李宗仁起落不一、扑朔迷离的历史生涯;回归祖国的征程;其“青春戎马,晚节黄花”的传奇人生。
桂林的“总统府”:李宗仁官邸 - 余昌国 - 我的博客桂林的“总统府”:李宗仁官邸 - 余昌国 - 我的博客桂林的“总统府”:李宗仁官邸 - 余昌国 - 我的博客桂林的“总统府”:李宗仁官邸 - 余昌国 - 我的博客桂林的“总统府”:李宗仁官邸 - 余昌国 - 我的博客桂林的“总统府”:李宗仁官邸 - 余昌国 - 我的博客桂林的“总统府”:李宗仁官邸 - 余昌国 - 我的博客桂林的“总统府”:李宗仁官邸 - 余昌国 - 我的博客桂林的“总统府”:李宗仁官邸 - 余昌国 - 我的博客桂林的“总统府”:李宗仁官邸 - 余昌国 - 我的博客桂林的“总统府”:李宗仁官邸 - 余昌国 - 我的博客桂林的“总统府”:李宗仁官邸 - 余昌国 - 我的博客桂林的“总统府”:李宗仁官邸 - 余昌国 - 我的博客桂林的“总统府”:李宗仁官邸 - 余昌国 - 我的博客桂林的“总统府”:李宗仁官邸 - 余昌国 - 我的博客桂林的“总统府”:李宗仁官邸 - 余昌国 - 我的博客桂林的“总统府”:李宗仁官邸 - 余昌国 - 我的博客桂林的“总统府”:李宗仁官邸 - 余昌国 - 我的博客桂林的“总统府”:李宗仁官邸 - 余昌国 - 我的博客桂林的“总统府”:李宗仁官邸 - 余昌国 - 我的博客桂林的“总统府”:李宗仁官邸 - 余昌国 - 我的博客桂林的“总统府”:李宗仁官邸 - 余昌国 - 我的博客桂林的“总统府”:李宗仁官邸 - 余昌国 - 我的博客桂林的“总统府”:李宗仁官邸 - 余昌国 - 我的博客桂林的“总统府”:李宗仁官邸 - 余昌国 - 我的博客桂林的“总统府”:李宗仁官邸 - 余昌国 - 我的博客桂林的“总统府”:李宗仁官邸 - 余昌国 - 我的博客桂林的“总统府”:李宗仁官邸 - 余昌国 - 我的博客桂林的“总统府”:李宗仁官邸 - 余昌国 - 我的博客桂林的“总统府”:李宗仁官邸 - 余昌国 - 我的博客
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017