注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ww13013987330的博客

才子佳人、各领风骚,知识宝庫、精神食糧

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有尊卑贵賎,常耒往博友间。博主们的奉献,给我草民枝润。动情鸟含笑脸,农妇爽受甘甜。恭拜博客高手,享受拥抱温暖。

网易考拉推荐

陆地空客震惊世界!中国发明新型轨道交通工具  

2016-07-01 07:14:50|  分类: 神秘科技视频 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国原创发明的这个新型的轨道交通工具,车辆可以从其底部穿过,大大减少公共交通占用路面资源的状况,运载力可和地铁相当,造价仅为地铁的五分之一,建造期也缩短为一年,这项中国的发明将于第二季度在秦皇岛建造实验线路。

陆地空客震惊世界!中国发明新型轨道交通工具 - 开心 - 开心的博客

 

这项重大发明被称为是“空中奔跑的巴士”,更酷炫一点的话,还叫“陆地空客”(是不是很帅气?)接地气点的叫法呢,就是“巴铁”。巴铁项目总工程师宋有洲介绍,“巴铁”犹如一辆在公路上奔跑的宽体短型列车,时速可达每小时60公里,平均时速则为40公里。


陆地空客震惊世界!中国发明新型轨道交通工具 - 开心 - 开心的博客

 

“巴铁”由巴铁科技这家综合性的高新技术开发公司自主研发,是中国原创重大发明,曾被美国《时代周刊》评为“2010年世界科学技术领域最佳、最重大突破的发明之一”,是国家重大的战略新兴产业。


陆地空客震惊世界!中国发明新型轨道交通工具 - 开心 - 开心的博客

 

巴铁与汽车互不干扰:“巴铁”能够适用于城市主要交通干道路面的上空,且横跨两个车道,分上下两层,上层载客,下层镂空,镂空底层高度为2.1-2.2米,也就是说,无论是静止还是行驶,只要是2米以下的汽车都可以自由同行。行驶过程中,巴铁和汽车互不干扰。


中国发明的新型轨道交通工具 震惊老外,吊炸天!

缓解交通拥堵:一辆巴铁可以容纳1200-1400名乘客,这可是普通公交的几十倍!如果按照40辆40公里线路往返计算,巴铁的日载客数约为40万人次。预计巴铁运营后,可直接减少现有主要交通干道35%以上的交通拥堵。


中国发明的新型轨道交通工具 震惊老外,吊炸天!

陆地空客震惊世界!中国发明新型轨道交通工具 - 开心 - 开心的博客

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017