注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ww13013987330的博客

才子佳人、各领风骚,知识宝庫、精神食糧

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有尊卑贵賎,常耒往博友间。博主们的奉献,给我草民枝润。动情鸟含笑脸,农妇爽受甘甜。恭拜博客高手,享受拥抱温暖。

网易考拉推荐

夜晚的“凶险”——心梗正确自救指南【转】  

2017-01-28 09:14:51|  分类: 心脑病说经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

夜晚的“凶险”——心梗正确自救指南【转】 - 牵牛花 - 牵牛花博客

 

 

北京协和医院的急诊室副主任郭树彬教授,和心内科副主任沈珠军教授,告诫中老年人正确认识夜晚出现的胸闷胸痛的凶险,争分夺秒赢取时间挽救自己的生命。

——分割线【自己】 - 牵牛花 - 牵牛花博客

 

往往夜晚是老年人难过的坎,尤其凌晨3-4点钟最容易发生意外。如果夜间突然被胸闷胸痛憋醒,伴有大汗淋淋时,第一时间要考虑是心梗。心梗对于老年人来说是最凶险的疾病,抢救不及时会夺取生命。此时首先咀嚼阿司匹林片300毫克,或含服硝酸甘油一片,(天下养生网)然后拨打120或999急救电话呼叫急救中心,拉到医院直接进入抢救室。或者打的直接到可以做支架或搭桥的医院的急诊室。120急救车上心电图一打发现ST段抬高,就诊断心梗直接送手术室,放支架或搭桥,则不需要到医院再诊断延误抢救时间。

——分割线【自己】 - 牵牛花 - 牵牛花博客

 

记住!千万不要耽误时间,千万不要做傻事,如:等等看或忍着等天亮;或者呼叫在外的小孩回来再到医院;或者自己步行,自己骑自行车到医院,这会增加心肌负荷,增加耗氧量,路途中出现心脏骤停而死亡;以上都是错误的做法。记住!时间就是心肌,时间就是生命。

心梗发生,人在睡梦中安静状态下,动脉中斑块突然破裂,出血,冠状动脉堵塞,心肌缺血坏死。心梗80%是在夜间安静休息的时候,没有体力负重,(天下养生网)没有情绪因素状态下发病,只有20%的心梗是在白天劳累负重或情绪不稳定时发病。相反更要注意过度劳累后睡眠中发生心梗。

——分割线【自己】 - 牵牛花 - 牵牛花博客

 

要警惕不典型症状具有欺骗性,常常耽误救治时间,而失去生命。如有的病人

白天突然无外伤左肩膀出现酸胀疼痛一直忍受到夜间出现心脏骤停,失去抢救时间。如有的表现上午左侧牙疼,一直忍着到下午6点死亡。如嗓子痛,自认为感冒受凉,(天下养生网)第二天出现头晕(实际上心肌缺血已大面积坏死,泵血无力血压下降所致头晕),奔波1-2小时才到医院,查出心梗但抢救不过来了。

——分割线【自己】 - 牵牛花 - 牵牛花博客

 

心梗延误救治的原因有三个:

一是院前因素,即患者症状不典型,当出现典型症状再去医院,延误时间比较多;夜间认为不方便,拖拖拉拉惰性不及时到医院。

二是医院对不典型症状从心电图,化验单都不典型,导致就诊时间长了出现心脏骤停。

三是医院没有条件做开通冠状动脉血管灌注手术能力而延误,一定要找最近的医院,能做此项手术的医院。

心梗的典型症状。胸闷憋气,胸痛有压迫感,(天下养生网)持续时间在15分钟以上不能缓解。持续时间短,口含硝酸甘油5分钟有缓解的是心绞痛。

心脏病发作最痛苦,也是最危险的感觉包括憋闷、濒死感、压榨感、窒息感。濒死感病人感到生命受到威胁,心理恐惧感更加剧凶险的发生。

——分割线【自己】 - 牵牛花 - 牵牛花博客

 

心梗有时放射多部位疼痛,从下颌关节到前胸都会出现疼痛,如嗓子有噎压痛,靠咽部正中疼痛;上腹部疼痛呕吐;左侧肩部上臂酸胀痛,牙疼都是不典型症状,要提高警惕,容易漏诊。

焦虑、激动、情绪不稳定也会诱发心梗。睡觉爱打呼噜、体型胖、下颌骨小的人尤其要注意,睡眠中发生心梗几率会增加。夜晚的“凶险”——心梗正确自救指南【转】 - 动情鸟 - ww13013987330的博客

 

避免服错药,咀嚼阿司匹林300毫克,抗血小板聚集;及时呼叫120;患者安静不要乱动增加心脏负荷。

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017