注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ww13013987330的博客

才子佳人、各领风骚,知识宝庫、精神食糧

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有尊卑贵賎,常耒往博友间。博主们的奉献,给我草民枝润。动情鸟含笑脸,农妇爽受甘甜。恭拜博客高手,享受拥抱温暖。

网易考拉推荐

背部撞树让你远离心脏病  

2017-02-01 09:35:59|  分类: 心脑病说经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

背部撞树让你远离心脏病 - 扬帆 - 扬帆的博客

 

  背部撞树是一种健身方法。人体脊柱及脊柱两侧,分布着丰富的神经和重要穴位,中间的督脉是人体阳气的总水库,是旺盛生命力的源头,两侧的膀胱经是体内最长、穴位最多的重要经络。每天坚持刺激背部经络,能促进血液循环,增强免疫力,让你远离心脏病。

  撞击方法:离树15~20 公分站立,全身自然放松,用背部撞击大树,身体弹回后,再次撞击,约每秒一次,伴随撞击节奏自然呼吸。动作要均匀有力,但不可过猛。撞击顺序:背的上部、下部、腰、左右肩胛、左右侧背部,整个背部都应撞到。没有时间作户外锻炼者,可在家或办公室撞墙,效果一样。

  撞树应循序渐进,开始撞击5~10分锺,老人3~5分锺,逐渐增加到30分钟。如果背部明显发热,说明与穴位相对的脏腑得到了有效保养。撞击过程中若出现打嗝、放屁现象,乃体内脏腑排毒所致。少数人会有头晕、头痛等不适感觉,这是经络正常调整,不必担心,控制好撞击时间及力度,症状会逐步消失。

  专家认为,树木中存在着生物场,这种生物场对疾病有治疗作用,人体撞树是人树间的能量交换,撞树时间宜选在太阳升起之后,撞树地点宜选择草木丰盛、空气清新之地。撞的树宜选择高大粗壮、枝繁叶茂、生命力强的树木。通过撞树震动,使督脉得到一定的锻炼,调整和振奋全身阳气,起到强身健体的作用。

  患有严重心脏病、脊柱病、内脏下垂、血压过高或晚期肿瘤者,不宜作此项运动。实践证明,撞树对高血压、便秘、哮喘、失眠等有意想不到的功效。有的人颈椎病、腰痛明显好转,有的人治好了多年的慢性咳嗽,长期吸烟的人通过对肩胛下肺底部的撞击,排出了积痰、细菌等污浊物,感冒时撞树能减轻症状。

  虽然说撞树可健身,但撞树并不是一项柔和的运动,反复的背部碰撞,身体是否承受得起?老人的皮肤比较脆弱,骨质比较疏松,反复碰撞可能造成机体损伤,轻则皮肉伤,重则伤及骨骼或内脏。同时,老年人对身体的控制能力降低,或撞击过重,或时间不合理,很难保证锻炼的效果和安全,因此,老年人选择此项运动应慎重!

 

背部撞树让你远离心脏病 - 扬帆 - 扬帆博客

全身自然放松,背部撞树,双臂前后摆动,伴随撞击节奏自然呼吸。背部撞树让你远离心脏病 - 动情鸟 - ww13013987330的博客

 


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017