注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ww13013987330的博客

才子佳人、各领风骚,知识宝庫、精神食糧

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有尊卑贵賎,常耒往博友间。博主们的奉献,给我草民枝润。动情鸟含笑脸,农妇爽受甘甜。恭拜博客高手,享受拥抱温暖。

网易考拉推荐

心梗发生时,只有十秒自救的时间,学不学自己定!  

2017-03-04 08:14:18|  分类: 心脑病说经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心梗发生时,只有十秒自救的时间,学不学自己定!

 


心梗发生时,只有十秒自救的时间,学不学自己定! - 动情鸟 - ww13013987330的博客

 

轻人由于心肌梗死而离开的新闻一再发生,特告知大家一个很重要的知识!自我心肺复苏。关键时刻,能救自己一命。


假设现在时刻是17:50,忙忙碌碌的你上了一整天的班,正在独自开车回家的路上!


你感觉到非常紧张和不舒服…突然!


你感到胸口有一股剧痛,并且开始漫延到手臂和下巴,可是,离最近的医院大概还有一段路程。更糟糕的是路况很差,你自己都不知道能不能撑得了那么远?怎么办?你以前是曾经受过心肺复苏法CPR训练,但老师并没教你怎么给自己做急救?


独处时,心脏病发作怎样急救?一个人若是心脏不能正常跳动,并且开始感到快要昏过去时,他大概只有10秒钟的时间,然后就会失去知觉,不省人事。


若是四周没有旁人能帮忙急救,患者要立刻把握这10秒钟的短暂黄金时间自己救自己。


如何把握10秒钟黄金时间?

首先不要惊慌,要不停咳嗽,用力的咳,每次咳嗽前,都要先深深吸一大口气,然后,用力地、深深地、长长地、不停地咳,好像要把胸腔深处的痰咳出來一般,每间隔大约两秒钟,要做一次吸、一次咳,一直要做到救护车赶到时,或者已经感到恢复正常,才能休息。


答案:

1深呼吸,是要把氧气吸进肺部。

2咳嗽,则是要以这个动作压挤心脏,进而促进血液循环,也可以帮它恢复正常脉搏。

3对心脏的挤压如此急救,可以让心脏病发作患者有机会到医院被救!

自我心肺复苏急救法,发出去吧。说不定就因此救了他们一命!!!请不要误以为你的年龄少于25或30就没有心脏病发作由于现今生活方式的改变,心脏病发可发生在所有年龄组别的人。


关爱自己,关爱他人。没有比生命更可贵的了!转出去,让更多的人知道,危急时刻可以互助

(文章整理于网络)


心梗发生时,只有十秒自救的时间,学不学自己定! - 动情鸟 - ww13013987330的博客
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017