注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ww13013987330的博客

才子佳人、各领风骚,知识宝庫、精神食糧

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有尊卑贵賎,常耒往博友间。博主们的奉献,给我草民枝润。动情鸟含笑脸,农妇爽受甘甜。恭拜博客高手,享受拥抱温暖。

网易考拉推荐

百年前的世界纪录片·影像(4)战壕中所见的一战  

2017-03-04 08:07:15|  分类: 纪实性视频 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 阿尔伯特·卡恩的映像奇观 Edwardians in Colour: The Wonderful World of Albert Kahn (2007)

制片国家/地区: 英国
语言: 英语
首播: 2007-04-19
集数: 9
单集片长: 60 分钟

阿尔伯特·卡恩的映像奇观的剧情简介 
 阿尔伯特·卡恩(Albert Kahn)是阿尔萨斯出生的法国犹太人,因投资南非黄金和宝石矿山成功,成为欧洲屈指可数的富豪,此后自己开设银行,参与发行国际公债,并热心从事慈善事业。在激烈动荡的年代,他目睹世界各地的民族文化、生活的急剧变化,萌生了设立地球史料馆,保留此时此刻世界面貌的构想。
  从1908年开始,他倾注了膨大的资产和心血,在二十余年中,派遣大量摄影师去世界各地,采用当时最先进的彩色摄影技术,拍摄了七万两千余枚彩色照片、长达一百小时的黑白和彩色电影胶卷,记录了二十世纪初叶,五十多个国家的民众,在时代变迁的浪潮席卷下的日常劳动、娱乐、传统仪式以及各年代的代表性事件,成为名垂世界映像史的一大壮举。
  但是卡恩在二十年代的世界经济恐慌中破产,使他的计划遭到毁灭性打击,失意中的他于1941年底,在德军占领下的巴黎黯然去世,唯一留在他身边的庞大的映像收藏,也渐渐被人遗忘。直到1970年代,这些珍贵的映像才重新被发现整理,受到世界各国学者的赞叹和重视。
  身为理想主义者和和平主义者的阿尔伯特·卡恩,相信他的映像收藏,能促进人类相互宽容,和对异文化的尊重和理解,制止世界战争。他的理想虽然已化为泡影,但仍为我们提供了机会,从新的角度审视二十世纪初的历史。

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017