注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ww13013987330的博客

才子佳人、各领风骚,知识宝庫、精神食糧

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有尊卑贵賎,常耒往博友间。博主们的奉献,给我草民枝润。动情鸟含笑脸,农妇爽受甘甜。恭拜博客高手,享受拥抱温暖。

网易考拉推荐

黄瓜籽的功效  

2017-05-29 07:47:29|  分类: 食疗保健经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自云游老道 《黄瓜籽的功效》

黄瓜籽的功效 - 云游老道  - 崂山隐士的茅庐

        黄瓜籽的功效很多,除了补钙接骨壮骨最为明显外,对手脚麻木、腰酸背痛、抽筋、乏力、风湿、关节炎、肩肘炎、颈椎病、腰椎病、骨股头坏死等疾病有很好的康复作用。其中钙磷比例适宜,与人体骨骼和牙齿中的钙磷比例一致,能有效促进钙的吸收利用,对骨骼生长及骨密度增加非常有益,是人们理想的健康食品,益长期食用。

       黄瓜籽怎么吃呢?一般是炒熟磨碎开水冲,每天一大勺,香喷喷的很好喝。也可与蜂蜜、逗粉、白糖或拌在粥饭里同吃。哪里的黄瓜好呢?应该说东北的好,因为东北一季作物生长期长品质好。品质很关键,市面上有售黄瓜籽粉,因粉碎后不知成熟成分如何,购买成熟品质好的黄瓜籽现场粉碎最好。

另符治疗空洞性肺结核偏方

 

出处《中华本草》

 

黄瓜子能促进人体的再生能力,民间用黄瓜子四两,研碎加白糖四两、猪板油四两混合,蒸熟后分成二十等分,早晚各服一份,十天为一疗程,治疗空洞性肺结核很有效,一般服三个疗程,肺空洞便能生长填满,尤以未经人工堵塞过的疗效佳。服用期间忌服四环素。

 

    黄瓜籽的作用与功效

     一谈到补钙,很多人想到的是牛奶,但现在的牛奶带来的困惑:第一含抗生素、激素,第二过度的工业化及残忍的生产过程造成对母牛的伤害,早已违背了自然的规律。其实有更天然健康的补钙食品,其中之一就是黄瓜籽粉。

  黄瓜籽的补钙壮骨功效早在民间应用流传,现在有很多人都用黄瓜籽粉补充钙而且效果很好.黄瓜籽粉富含钙、磷、铁、蛋白质,膳食纤维以及人体所需的各种维生素,并极易被人体吸收,作为食品补钙。无毒副作用,尤其对腰酸背痛、骨质疏松,下肢抽筋等各类缺钙症状有一定针对性。

  在众多蔬菜中,黄瓜可谓最受青睐的一种,不但吃法多种多样,而且营养丰富,药食两用,最近研究人员根据黄瓜内部的不同结构,将其分成四个部分,即瓜皮,瓜籽,瓜肉及以上部分的混合物,然后分别测定其营养成分含量。每100克新鲜黄瓜中的营养素含量,由高到低的顺序为皮,籽,混合,肉,经过烹饪后四种样品中的营养物含量由高至低的排列顺序为籽,皮,混合,肉,其中籽最高,肉最低,而且前者竟是后者的7.37倍。

  每公斤黄瓜籽含有898.6毫克的钙。每百克黄瓜籽粉含0.72克磷,它能有效的促进人体钙的吸收,补钙的速度很快,补钙效果也是最佳的。黄瓜籽粉能调节人的“五劳”、“七伤”,对长期劳伤和骨质损伤及股骨头坏死有恢复和治疗的功能,对人体疲劳过度有能迅速恢复体力的功能。并有通便润肠治便秘之功效。

  钙在人体中参与神经肌肉及神经递质的释放,当人体缺钙时,神经肌肉兴奋性提高,会造成身体各部位抽筋等现象,因此要多食高钙含量食物,人一生30—40岁是骨峰值最高时期,如在这个时期,补钙充分,晚年不易发生骨质疏松等症状。

  几种需要钙质人群

  儿童:儿童缺钙发育缓慢,常有O、X型腿,鸡胸,身材矮小,牙齿不全,抽搐等症状。

  食用方法:早、中、晚各一次,每次10—15克黄瓜籽粉温水冲食。

  妇女: 在妊娠和哺乳期消耗大量的钙,如不及时补充,久而久之就会出现乳汁不足,腰酸背痛,小腿抽筋,严重者会出现骨质软化等症状。

  食用方法:黄瓜籽粉,莲子粉各15克(一勺),并补充维生素A、维生素D3,促进钙的吸收。

  中老年人:人逾50以后,甲状旁腺素增加,促进骨钙外流,降钙素增加,加速新骨形成,造成骨质疏松与骨质增生,它们是一对孪生兄弟病,轻者腰腿酸痛,半夜腿抽筋,重者周身疼痛,活动受限,逐渐身高变矮,驼背,易骨折等。

  食用方法:每日早中晚各一次,黄瓜籽,莲籽粉,黑芝麻粉各一勺(10克)。忌酒、烟。增加维生素D的补充、多晒太阳、来促进钙的吸收。

  糖尿病:糖尿病人因胰岛素不足和渗透性的利尿作用,使体内骨钙大量流失,体内大量缺钙还能抑制胰腺细胞分泌胰导素,因此,患有糖尿病的人更注意补钙,否则会加重病情,久治不愈。

  食用方法:苦瓜籽粉、黄瓜籽粉、莲子粉、每日三次各一勺(15克左右),同时补充维生素DA等促进钙的吸收.

  骨折:骨折患者不宜食用油腻的食品,由其是骨头汤。骨中确实含钙很多,但这种有机钙不溶于水,因此汤里含钙微量。有很多有害重金属,如铅、铝、镉等都沉淀在骨髓里,食用后影响健康,中医认为“淤不除则骨不能生”,油腻的食物不利于淤血消散,影响骨头的愈合。

  食用方法:黄瓜籽粉、15克豆奶

  黄瓜籽粉介绍:

  黄瓜籽最早在《本草纲目》中就有记载,特别在民间流传的偏方中广为应用,在现今的中药中也大量的应用,各大中药房均有销售。我公司的创始人出生于中医世家,是中医界有名的老中医,因为接骨、补钙的药方中多用到黄瓜籽粉,而病人却无法自行研磨,老中医就将黄瓜籽研磨成粉装袋出售,因老中医接骨、补钙的医术高超黄瓜籽粉供不应求,就招了几名工人日益研磨生产,以至形成工厂,多年的经营使得黄瓜籽粉广为流传。吉林农科食食求适黄瓜籽粉的前身就是当年黄瓜籽粉工厂,并经过当今的科学研究及改良,使得黄瓜籽粉有了更高的营养药用价值,更好的口感以及更美观的包装。

  黑南瓜籽粉——促进体内产生胰岛素,加黄瓜籽粉,苦瓜籽粉,对糖尿病,乳腺增生有很好的食疗效果。其富含的脂肪酸,可消除前列腺初期的肿胀,对前列腺疾病有恢复作用。

  苏籽粉——补肝、养肝、治疗肝病,通便降脂,防止乳腺增生,与黄瓜籽一同服用,有利于吸收,效果更佳。

  芹菜籽粉——芹菜籽粉所含降压、降脂成分是芹菜的50倍,经加工,效果更佳,短期服用起到降血压,降血脂的作用,长期服用远优于其他中西药品,无任何毒副作用。

  生菜籽粉——具有修复骨膜、生长软组织的功效。与黄瓜籽粉和黑南瓜籽粉同时服用,可用来接骨、治疗风湿、腰间盘突出、骨股头坏死。

  九籽原粉——(生菜籽、油菜籽、白菜籽、芹菜籽、胡萝卜籽、香菜籽、茴香籽、黑芝麻籽、菠菜籽)预防心脏病的发生,对心衰、冠心病有缓解作用。

  菠菜籽粉——经常服用可以预防肺部疾病。主要功效养肺、治疗肺结核、哮喘、咳嗽、清理肺部疾病等,与黄瓜籽粉同服效果更佳。

  大萝卜籽粉——与蜂蜜调好一起服用,能治疗胃气、胃胀及消化不良,健脾养胃。

  茴香籽粉——补肾,对肾虚肾寒,尿频、尿急、浮肿有显著食疗效果。

  大葱籽粉——补肾、壮阳、调节内分泌。

  苦瓜籽粉——苦瓜性味苦、寒,能除邪,解劳乏,益气壮阳,滋阴降火,消火消暑,苦瓜入药疗疾,堪称上品,尤其对糖尿病人效果显著,被誉称为“植物胰岛素”。

  冬瓜籽粉——富含丙醇二酸能有效抑制碳水化合物转化为脂肪。古代《食疗本草》:欲得体瘦轻健者则可长食之。可美容、美白、养颜、减肥。与黄瓜籽粉一起服用效果更佳。

  葡萄籽粉——富含蛋白质、粗脂肪、各种氨基酸、维生素及多种矿物质,其中所含的“原花青素”(OPC)是一种强抗氧化剂,可以消除人体内有害的自由基,保护细胞组织免受自由基的氧化损害,具有抗衰老,提高机体免疫力,延迟皮肤衰老,美容、养颜等作用。对心血管健康有益。

  西瓜籽粉——补肾、利尿、美容、养颜。

  以上产品是纯天然蔬菜籽粉,不含任何添加剂、防腐剂、无副作用成分。

  用法与用量:温开水冲服,可以和牛奶、豆浆、饮料冲服,也可拌粥、放糖或是添加蜂蜜食用。每日2—3次,每次1袋。如果产品不是独立包装袋,每日2-3次,每次2-3勺。本品冲调以后,会有少许沉淀物,尽可放心食用,其含有丰富的膳食纤维。

  黄瓜籽

  每公斤黄瓜籽含有 898.6 毫克钙,每百克黄瓜籽含 0.72 克磷,黄瓜本身及黄瓜籽含的钾盐、维生素 A 、维生素 E 及微量元素钙、磷、铁,都能促进皮肤光洁柔嫩。专家指出,钙是骨骼的主要成份,保持骨骼强健、体态健康,唯有及早储备钙质。在民间,家禽骨折,食之黄瓜籽,自然接骨,黄瓜籽在民间治疗疾病已有悠久的历史,是老年人最熟知接骨,壮骨及补钙的最佳秘方,对腰腿痛,骨质疏松,风湿病,手脚麻木,抽筋,骨折,骨裂,颈椎病,腰椎病,各种缺钙症状及对肝.脾.胃.肾.肺.调节人的“五痨”,“七伤”等脏器的疾病,也有恢复和保健的功能。

  黄瓜籽是纯籽,而黄瓜籽粉在制作上包括外壳。 成份上会有区别,所以黄瓜籽更好。可以和壳炒来吃,这样方便也香。

  南瓜子味甘性平,生用能驱绦虫、蛔虫、血吸虫等;还可用于治疗产后缺乳、贫血、痔疮等症。每天食用60—100克,可治疗前列腺肿胀,并有预防前列腺癌的作用;外敷可治烫伤。

  黄瓜籽主治风湿性腰腿痛及跌打损伤。黄瓜籽30克,焙黄研为细粉,加蛇蜕粉3克,混合后服用。

  冬瓜子味甘性微凉,具有清除肺热、消痈排脓、止咳化痰、利水除湿、解暑生津等功效。炒熟久食,可补肝明目、健脾益胃。冬瓜子炒黄研末,空腹用米汤送服,可治妇女白带症;冬瓜子有利尿消肿作用,可用于尿少水肿病;冬瓜子与胖大海同煮当茶饮,可治咽喉肿痛、声音嘶哑。

  西瓜子味甘性平,具有清肺润肠、化痰下气功能,可治疗腹内积聚。单味西瓜子仁50克煎煮浓汤饮用,治疗久咳吐血。

  丝瓜子主治腰痛腿痛筋骨痛,将丝瓜子仁炒熟后和酒共同放入砂锅内烧开,再文火煎5—10分钟,去渣服液,可治妇女腰腿痛;瓜子瓜肉共烘脆研末,每日3—6克,用酒送服,可治乳汁不通。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017