注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ww13013987330的博客

才子佳人、各领风骚,知识宝庫、精神食糧

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有尊卑贵賎,常耒往博友间。博主们的奉献,给我草民枝润。动情鸟含笑脸,农妇爽受甘甜。恭拜博客高手,享受拥抱温暖。

网易考拉推荐

【转载】程虹身为总理夫人缘何始终坚守  

2016-09-05 15:00:00|  分类: 读懂新领导者 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

程虹身为总理夫人缘何始终坚守 - 昏昏虫子 - 昏原驰骋



拜读了6月2日凤凰首页刊载的报道《哪位领导人夫人曾两度被大学学生评为“十佳教师”》,真为程虹身为总理夫人,却能始终坚守教师的“清贫”与操守,感到难能可贵。

程虹身为总理夫人缘何始终坚守 - 昏昏虫子 - 昏原驰骋

 李克强总理夫人程虹

程虹身为总理夫人始终坚守,关键是程虹丝毫没有官太太的架子,她低调谦和,朴实无华。程虹原本就是部级高官之女,虽高贵却自认平凡,即便成为总理夫人,仍然低调做人,谦和待人,仍然千方百计做好自己分内的工作,坚守教师应尽节操,坚持自己的本分,用老百姓的话说“该干嘛干嘛”,从容淡定,本质体现,本质对待,没有丝毫的夫贵妻荣之风,洁身自好,宁静致远。这样的总理夫人,实在是难能可贵,学生怎能不投票点赞、民众岂能不好评如潮?

程虹身为总理夫人缘何始终坚守 - 昏昏虫子 - 昏原驰骋

 李克强携夫人程虹抵达在埃塞俄比亚

程虹身为总理夫人缘何始终坚守 - 昏昏虫子 - 昏原驰骋

程虹身为总理夫人始终坚守,贵在一贯坚持“自我”做人风范,是为民众楷模。身为大国总理的夫人,程虹低调而不张扬;身为知名学者、业界权威,程虹潜心治学、硕果累累。总理的夫人程虹,一贯坚持“自我”,踏实做事,对本职工作兢兢业业,从不倚赖父辈与丈夫的优势谋取什么,当知青是铁姑娘队长,当教师是学校楷模,连照片都不让学校放上网站,更拒绝学校的提拔“当官”,潜心坚持教学坚持学术研究。如果不是总理出访外交活动的需要的话,程虹还是会保持她一贯的低调谦和务实。这样的务实做事,程虹当然要好评如潮。当然也说明程虹教授人格高尚,治学先做人,优秀品格和风采非同一般。这样的教师,当然学生特别认可,学生们自然毅然决然地要将手中的票投给程虹。曾两度被学生选为学校“我心目中的十佳教师”,被评为北京市高校优秀青年骨干教师、首都经贸大学优秀任课教师、获北京市高校优秀教学成果二等奖及北京市高校第三届哲学社会科学中青年优秀成果奖。

程虹身为总理夫人缘何始终坚守 - 昏昏虫子 - 昏原驰骋

李克强夫人程虹在埃塞俄比亚活动

程虹身为总理夫人始终坚守,让民众看到官风清廉,中国的未来有希望。贪官李春城一当上成都市委书记,其老婆马上从医院护士提拔为处级官员,后来成为红十字会会长,真是牛逼风光。当前一些官员自以为了不起,动不动就拿出官架子和官面子收拾人,可真正的大官类似李克强总理这样的却是想的为人民服务,并不耍弄官架子。和其他高官夫人热心交际或者商场不同,程虹更喜欢校园的宁静,她在教学方面也充满热诚,曾经两度获选为学校“我心目中的十佳教师”。程虹是首都经贸大学学术委员会委员。校方一直有意提拔她担任系主任甚至更高的职位,但都被程虹拒绝了,她不喜欢繁琐的行政事务,以及无聊的应酬,当然,也不希望因此被人说是妻凭夫贵。程虹的低调说明李克强的确堂堂正正做人、干干净净做事,有如此好官,如此好太太,中国当然有希望。正如李吉明评论的那样,彭丽媛凭着中国女艺术家特有的气质以及和善、善良的亲和力,赢得了国外新闻舆论的好感,获得了国际的很高评价程虹虽是第一次陪同李总理出国访问,却凭着她优雅和知识女性特有的魅力,以及深厚的学识和英语大师的功底,为丈夫、为国家赢得了荣誉。我们为中国有这样的总理夫人,为程虹教授如此低调谦和与务实叫好,希望更多的官员夫人能够像程虹教授这样低调谦和与务实。



  评论这张
 
阅读(72)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017