注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ww13013987330的博客

才子佳人、各领风骚,知识宝庫、精神食糧

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有尊卑贵賎,常耒往博友间。博主们的奉献,给我草民枝润。动情鸟含笑脸,农妇爽受甘甜。恭拜博客高手,享受拥抱温暖。

网易考拉推荐

糖尿病人必备的神奇养生仙水—紫灵芝水  

2017-01-17 08:50:37|  分类: 糖尿病说经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【转载】糖尿病人必备的神奇养生仙水—紫灵芝水  

2013-02-21 11:48:19|  分类: 默认分类|字号 订阅

 

中老年必备的神奇养生仙水—紫灵芝水 - 红姨食坊 - 红姨的养生食坊

 

这是我为母亲经常煮的茶饮,因为母亲患有糖尿病和高血压。开始母亲不怎么喝,后来确实是改善了病情(尤其是糖尿病),从那以后母亲就开始自己主动煮着喝。在她的影响下,家里人也都跟着喝,因为紫灵芝水不仅可以治疗高血压和糖尿病,还可以增强人体免疫力、保肝护肝、改善失眠。

 

紫灵芝降血糖和治失眠的效果是最明显的,母亲才喝了几天,血糖就慢慢的降下来了,从开始的9.8 降到了5.7 而且血糖一直都很平稳。

做法简单,零失败。不会做饭的你也能给家人煲上一碗。

 

《灵芝的现代研究》记载:紫灵芝防治高血脂、高血压、糖尿病

 

  紫灵芝用于治疗糖尿病,不仅有直接降血糖作用,而且与原用的降血糖药物合用可以增加疗效,预防或减轻并发症。在血糖维持正常且稳定的情况下,可根据具体情况酌减原用降血糖药的剂量,以减少药物不良反应。紫灵芝本身具有的保肝作用也可以减轻或防止一些口服降血糖药物对肝脏的损害。

 

  紫灵芝用于治疗高血压病,能降低血压及减轻临床症状,降压有效率达70%以上,有的病人可减少甚至停用其他降血压药。

 

  紫灵芝用于高血脂病,与常规的降血脂药合用,有协同作用,可相互增强疗效。常用的化学合成抗高血脂药常能引起肝损伤,合用时,由于灵芝有保肝作用可防止或减轻这些药物引起的肝损伤。用药后尚见食欲增加、睡眠改善、体力增强等效果。

 

紫灵芝水

原料:国琼紫灵芝片(官网网购)30克,水1500ml

 

有博友问到国琼紫灵芝片去哪买,建议去一些大型的药店或直接在国琼灵芝的官方网站(http://vip.guoqiong.com/)购买正品的国琼紫灵芝片,一次买上几公斤备着用,国琼的紫灵芝片最正宗,药效最高。

   

    纯正的紫灵芝才有治病的效果,而价格非常便宜、品质低下的灵芝一定是有问题,这样的灵芝可能还会存在农药残留超标,不仅没有药效而且对身体还有危害。

 

   大家看看真正的紫灵芝是什么样的:http://vip.guoqiong.com/Product/zilingzhi

 

做法

1)     备好原料,国琼紫灵芝片30克.

2)     将国琼紫灵芝片用水冲洗一下,掰成小块(不要用手揉,用水轻轻冲洗去掉灰尘就可以,使劲揉会把紫灵芝片表面的孢子粉洗掉)。

中老年必备的神奇养生仙水—紫灵芝水 - 红姨食坊 - 红姨的养生食坊

 

3)     锅中加入1500ml水,放入洗干净的紫灵芝片,开始煮(用砂锅或者不锈钢锅)。

4)     大火煮开,改为小火煮15分钟。

中老年必备的神奇养生仙水—紫灵芝水 - 红姨食坊 - 红姨的养生食坊

 

5)     煮完看着颜色很浓,这是因为把紫灵芝里面的营养成分灵芝多肽煮出来了(可以一次性煎煮2~3次混在一起喝,也可以喝完一次,再煎煮第二遍第三遍)。

6)     把汁液过滤到碗内,即可饮用。

中老年必备的神奇养生仙水—紫灵芝水 - 红姨食坊 - 红姨的养生食坊

 

温馨提示

1.     紫灵芝水特别适合中老年人的长期养生保健(特别是患有糖尿病和高血压的人群)。

2.     煮紫灵芝不能用铜、铝、铁锅(化学性质不稳定)可以用不锈钢锅或陶瓷的锅。

3.     紫灵芝片可煎煮2~3次,煮到最后颜色变浅了,紫灵芝中的营养成分差不多都被煮出来了。

 

      用心去呵护自己的家人,也是一种享受~~~

 

中老年必备的神奇养生仙水—紫灵芝水 - 红姨食坊 - 红姨的养生食坊

 

大家可以加我的QQ:928339172    我的QQ空间每天都会更新养生美食。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017