注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ww13013987330的博客

才子佳人、各领风骚,知识宝庫、精神食糧

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有尊卑贵賎,常耒往博友间。博主们的奉献,给我草民枝润。动情鸟含笑脸,农妇爽受甘甜。恭拜博客高手,享受拥抱温暖。

网易考拉推荐

使用微信必知的微信小秘密![转载]  

2017-01-20 08:24:44|  分类: 手机应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、微信简介

使用微信必知的微信小秘密!

微信图标

微信 (WeChat)是腾讯公司于2011年1月21日推出的一个为智能终端提供即时通讯服务的免费应用程序,微信支持跨通信运营商、跨操作系统平台通过网络快速发送免费(需消耗少量网络流量)语音短信、视频、图片和文字,同时,也可以使用通过共享流媒体内容的资料和基于位置的社交插件“摇一摇”、“漂流瓶”、“朋友圈”、”公众平台“、”语音记事本“等服务插件。

截止到2015年第一季度,微信已经覆盖中国 90% 以上的智能手机,月活跃用户达到 5.49 亿,用户覆盖 200 多个国家、超过 20 种语言。 此外,各品牌的微信公众账号总数已经超过 800 万个,移动应用对接数量超过 85000 个,微信支付用户则达到了 4 亿左右。

二、应用作用

使用微信必知的微信小秘密!

微信的功能

微信主要应用于移动端的熟人社交通讯,可以进行视频、语音和图文聊天。微信原版有很多的社交相关的插件,如:“摇一摇”、“漂流瓶”、“朋友圈”、”公众平台“、”语音记事本“等等;

微信也有PC版的,PC版的也可以进行发送文字、图片、音频、文件、截图、视频、表情等;

微信的各种公众号让媒体与提供服务的企业,更加方便的通过推送和接收信息,与客户进行互动开展营销活动。

三、常用技巧

使用微信必知的微信小秘密!

微信的使用技巧

1.语言转文字:怕聊天内容别人听见或不方便听,可以转成文字。

2.无需对方确认,找回删除好友:需要进入一个有TA的群,或者共同好友里TA点过赞,总之你只要找到TA的微信界面就可以,接着直接添加就可以了,只要TA没删你,TA就不会收到通知。

3.查看对方是否以取消好友关系:可以吧认为可能已经把自己删除好友关系的好友拉入自己的群进行测试,当对方删除好友关系,无法被拉入群聊的。

4.快速返回顶部:双击顶部长条即可;(既右边有加号和放大镜图标的那个长条);

5.微信消息按页翻阅:双击当前内容底部的对应图标,就可以进行按照按页进行翻阅(实际要少翻1行);

6.在群聊中通知所有人:先要在微信中讲一件重要的事让所有人都注意,可以使用@所有人 的方式达到提醒的目的。

7.勿扰化处理:一般来说群聊的消息多了有很多是没什么用的,可以进入群组,然后点击右上角“聊天信息”功能,使用“详细设置”即可关闭“新信息通知”。当然也可以通过点击某个好友后点击右上角图标,也做相同的设置,屏蔽对方的消息提示。

8.置顶聊天:在面对很重要的人或群聊的时候就需要进入群聊或个人的聊天窗口后点击有上角进入设置页面,点击置顶聊天的对应开关启动即可;

9.搜索聊天记录:功能位置和置顶聊天在一个页面,点击“搜索聊天记录”后输入要搜索内容的关键词就可以出来相关的记录;

10.在群聊中单独回复某个人:长按要回复人的头像即可,然后输入要回复的内容。

四、微信弊端

使用微信必知的微信小秘密!

使用微信的弊端

1.使用的人太多这个是优点也是弊端,当微信出现问题影响比较大。一旦微信出现个什么重大问题,会有大量习惯用微信通讯的人受损。2013年07月22日曾因为微信相关的光缆被刨断无法登陆,当我们习惯了用微信连接多数人的时候,有时候是不存对方的电话号码,转账也只提供用微信转的途径,那么无法登陆了这些都怎么搞,当然这里仅说弊端,小概率事件。

2.信息过滤机制差,微信的“朋友圈”相对封闭,各类谣言难以被粉碎,各类低俗内容、虚假内容、鸡汤内容、养生内容、软文广告、娱乐内容居多;

3.信息源信息价值低,用户在微信上投入的时间越多,生活实践、专业学习的时间越少。

4.无法安装时间顺序清理聊天信息,对于很多频繁使用微信的用户,他们记十个群,时间长了手机中的聊天记录多到手机无法启动微信也是有的,但微信的清理聊天记录的机制是,选中某个群或个人进行单向清理或者是整体清理,非常的不人性化,无法直接安装时间顺序进行全面清理,比如6个月前的多数人根本不会看没什么用了,你无法通过微信一件删除6个月前的所有聊天记录。

5.碎片化生活,其实这个问题不是微信的问题,在某些空隙时间,如:等人、做车、吃饭等等时间有些人可能会玩玩微信或者使用手机的娱乐性的应用,为生活增添色彩,但自控能力差可能在重要的时间上也会不由自主的使用微信,人是群体动物需要被关怀害怕寂寞,所以本质上就算没有微信其他应用也会导致这样的问题。

6.隐私问题,那些动不动就朋友圈晒娃、工资单、照片等各种晒,分分钟暴露地址、年龄、姓名、消费倾向等等隐私信息,虽然微信有设置朋友圈陌生人无法访问的功能,但是软件没有漏洞这事情没谁能保证,黑客攻击导致的用户数据泄露事件太多了,随后这些泄露个人信息的用户被诈钱、推送广告、银行卡或网上支付账户被盗刷严重影响着个人财产安全。所以平时不要将这些东西随意发布到网上:个人正面照片、身份证、个人电话、个人身份证号码、个人地址、个人银行卡号等等;

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017