注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ww13013987330的博客

才子佳人、各领风骚,知识宝庫、精神食糧

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有尊卑贵賎,常耒往博友间。博主们的奉献,给我草民枝润。动情鸟含笑脸,农妇爽受甘甜。恭拜博客高手,享受拥抱温暖。

网易考拉推荐

心肌梗塞前兆 这几种迹象不可轻乎  

2017-04-08 08:03:24|  分类: 心脑病说经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现代人饮食丰富不在话下,可能还伴随吃太咸、抽烟、生活压力大、缺乏运动、体重过重、高血脂、糖尿病、高胆固醇、高血压等。如果身体状况或生活饮食习惯符合上列叙述,或者家族病史曾发生过类似病例,都需留意。特别是一旦出现下列症状,更需立即就医,切勿延迟,因心肌梗塞可能已经找上您了!

心肌梗塞前兆 这几种迹象不可轻乎 - evaon - 坚强的像水一样温柔

 


 
据报导,今年55岁的张先生受访时表示,他是军人出身,过去在高职担任教官,不仅每年健检都正常,体能测验时跑3000公尺也没问题,捐血次数更高达50次,在学校发现学生抽菸也能从1楼冲上6楼逮人,一直自认身体状况不错。
平时就爱吃牛排的他,每周都会吃1到2次解馋,但有一年农历春节在几天大鱼大肉过后,突然感到肚子痛跑厕所,在马桶上蹲了一阵子,渐渐感到冷汗直流、腿软,甚至觉得喉咙〝卡卡的〞,后背也痛起来,喝水休息都不见改善。
他不知如何是好,只好打给从事医护工作的妹妹,妹妹听闻后叫他赶紧就医,救护车一来,才惊觉是心肌梗塞发作,紧急送往医院,〝当时我脸都黑了〞。医院医护人员紧急替他电击救命,就在第10次,他才捡回一命,并装了5根支架。

心肌梗塞前兆 这几种迹象不可轻乎 - evaon - 坚强的像水一样温柔
明明身体健康怎会心肌梗塞?张先生经医师诊断,才知道原来他有家族病史,加上压力大又爱吃牛肉、少吃菜的关系,现在他已戒掉外食,几乎都在家煮,也练习多吃鱼和蔬果,加上唱戏改善肺活量,控制良好。
据卫福部民国103年公布的死因统计,心脏病是台湾人健康的第2号杀手,共夺走1万9400条宝贵性命,平均每27分钟就有1人死于心脏疾病。
冠状动脉心脏病是血管粥状硬化变性最容易引起的一种疾病,一旦心肌某部位的血液减少供应造成心肌的损伤或死亡,就称作〝心肌梗塞〞,症状包括胸闷、喘不过气、冒冷汗等。
有几种状况特别容易发病,包括运动或用力提重物时,酒足饭饱后血液大量分布到肠胃道消化食物,却因动脉硬化、阻塞难输送足够血液;在很冷或很湿热的天气下外出;压力太大或情绪起伏剧烈,受到惊吓的时候。
一旦怀疑是心肌梗塞或中风的急性发作,应打110并以最快速到达医院,由专业救护人员提供紧急送医急救处理,有助于抢回宝贵性命及减少后遗症。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017