注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ww13013987330的博客

才子佳人、各领风骚,知识宝庫、精神食糧

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有尊卑贵賎,常耒往博友间。博主们的奉献,给我草民枝润。动情鸟含笑脸,农妇爽受甘甜。恭拜博客高手,享受拥抱温暖。

网易考拉推荐

食用黑豆宜与忌  

2017-05-13 09:11:35|  分类: 食疗保健经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自枫叶《食用黑豆宜与忌》

fy - 小荷 - 小荷的博客

 

 

食用黑豆宜与忌 - 枫叶 - liushixinyq 的博客

                  黑豆的好处

    提供旺盛的活力:黑豆的蛋白质含量相当于鸡蛋的3倍,牛奶的12倍,含有18种氨基酸。黑豆补肾健脾,是人体补充体力、抗衰老的元素之一。

    预防便秘:黑豆所含的纤维质量居豆科植物之冠,其粗纤维含量高达7.1%,膳食纤维高达16.8%。黑豆中的寡糖有利于双歧杆菌增殖,从而调节肠内菌群,促进肠道畅通,让有毒废弃物顺利排放。

    降低胆固醇:黑豆具有降低胆固醇、软化血管、防止动脉硬化的作用。黑豆基本不含胆固醇,只含植物固醇,而植物固醇不被人体吸收利用,还有抑制人体吸收胆固醇、降低胆固醇在血液中含量的作用。

食用黑豆宜与忌 - 枫叶 - liushixinyq 的博客

    健脑益智:黑豆中卵磷脂含量高,其中的不饱和脂肪酸在人体内也能转化成卵磷脂,是形成脑神经的主要成分。黑豆所含的钙、磷、铁等矿物质也有防止大脑老化、 健脑益智的作用。

    抗衰老:黑豆富含维生素E、花青素及异黄酮,它们都具有较强的抗氧化作用。黑豆种皮释放的红色花青素,可清除体内自由基,进而增强活力。

           食用黑豆的宜与忌

    宜食:体虚、脾虚水肿、脚气水肿、小儿盗汗、自汗、热病后出汗,小儿夜间遗尿,妊娠腰痛,腰膝酸软,老人肾虚耳聋,白带频多,产后中风,四肢麻痹者适宜食用。黑豆可以与橙子、牛奶共食。

    忌食:不宜多食炒熟后的黑豆,主要由于其热性大,多食易上火,尤其是小儿不宜多食。此外,黑豆也不宜与蓖麻籽、厚朴同食。

食用黑豆宜与忌 - 枫叶 - liushixinyq 的博客

  

枫叶祝您浏览愉快 - 枫叶 - liushixinyq 的博客 

 

  




我的老爸 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017