注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ww13013987330的博客

才子佳人、各领风骚,知识宝庫、精神食糧

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有尊卑贵賎,常耒往博友间。博主们的奉献,给我草民枝润。动情鸟含笑脸,农妇爽受甘甜。恭拜博客高手,享受拥抱温暖。

网易考拉推荐

生理时钟.作息好思量(养生)  

2017-06-19 08:16:20|  分类: 读读养生经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小型石墨套潜水泵《生理时钟》

1. 00:00--01:00 浅眠期--多梦而敏感,身体不适者易在此时痛醒。   

2. 01:00--02:00 排毒期--此时肝脏为排除毒素而活动旺盛,应让身体进入睡眠状态,让肝脏得以完成代谢废物的作用。  

3. 03:00--04:00 休眠期--重症病人最易发病的时刻,常有患病者在此时死亡,熬夜最好勿超过这个时间。

4. 09:00--11:00 精华期--此时为注意力及记忆力最好,为工作与学习的最佳时段。   

5. 12:00--13:00 午休期--最好静坐或闭目休息一下再进餐,正午不可饮酒,易醉又伤肝哦!   

6. 14:00--15:00 高峰期--是分析力和创造力得以发挥淋漓的极致时段!   

7. 16:00--17:00 低潮期--体力耗弱的阶段,最好补充水果来解馋,避免因饥饿而贪食致肥胖。   

8. 17:00--18:00 松散期--此时血糖略增,嗅觉与味觉最敏感,不妨以准备晚膳来提振精神。   

9. 19:00--20:00 暂憩期--最好能在饭后30分钟去散个步或沐浴,放松一下,纾解一日的疲倦困顿。   

10. 20:00--22:00 夜修期--此为晚上活动的巅峰时段,建议您善用此时段进行商议,进修等需要思虑周密的活动。

11. 23:00--24:00 夜眠期--经过镇日忙碌,此时应该放松心情进入梦乡,千万别让身体过度负荷,那可得不偿失哦!

生理时钟

1.子时(23:00~01:00)此时胆经最旺。胆汁需要新陈代谢。人在子时前入睡,胆方能完成代谢。应避免熬夜。(10点半左右要准备睡觉)

2.丑时(01:00~03:00)此时肝经最旺。“肝藏血,人卧则血归于肝。”如果丑时不入睡,肝还在输出能量,就无法完成新陈代谢。人要能完全放松休息,才能达到肝的排毒与滋养细胞的效果。

3.寅时(03:00~05:00)此时肺经最旺。“肺朝百脉”。肝于丑时推陈出新,将新鲜血液提供给肺,通过肺送往全身。此时最好起床,呼吸新鲜空气,能使血液中饱含氧气。对身体健康有重大帮助。

4.卯时(05:00~07:00)此时大肠经最旺。此时段最容易排便,如无法在此时段排便,表示肠胃不佳。这是用注意饮食调理,帮助大便畅通。务必养成每日排便的习惯。(6点半左右要马上起床)

5.辰时(07:00~09:00)此时胃经最旺。早餐要吃的好,而且要营养均衡,建议此时吃要咀嚼的食物,如饭、粟米、番薯(连皮吃最营养),可帮助唾液的分泌,中和胃酸,有益消化。(早餐要吃好)

6. 巳时(09:00~11:00)此时脾经最旺。“脾主运化、统血。”脾是消化吸收、排泄的总调度。脾的功能好,表现为消化吸收好。早餐的食物经过胃的消化,再由脾脏将营养分配到全身的器官,达到滋养全身。

7.午时(11:00~13:00)此时心经最旺。人在午时能睡片刻,对于养心大有好处。心属火,又水火不相容,所以中午不要喝冰冷的饮料,否则易导致心悸、猝死。

8.未时(13:00~15:00)此时小肠经最旺。此时可喝糙米茶补气,帮助小肠吸收并排除对于的水份及废物。

9. 申时(15:00~17:00)此时膀胱经最旺。可喝糙米茶帮助膀胱产生张力、有利尿作用。

10.酉时(17:00~19:00)此时肾经最旺。肾主全身之精气,人体经过申时泻火排毒,肾在此时进入贮藏精华的阶段。

11. 戌时(19:00~21:00)此时心包经最旺。心包是心的保护组织,又是气血运行的通道,心包经此时最旺,因此是滋养心脏、增加循环的时刻,心属火,因此避免在此时喝糙米茶。

12.亥时(21:00~23:00)此时三焦经最旺(上焦、中焦、下焦)。三焦通百脉。是人体细胞休养生息、推陈出新的时间。因此人在此时睡眠对身体十分有益。生理时钟.作息好思量(养生) - 动情鸟 - ww13013987330的博客

 
生理时钟.作息好思量(养生) - 动情鸟 - ww13013987330的博客
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017