注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ww13013987330的博客

才子佳人、各领风骚,知识宝庫、精神食糧

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有尊卑贵賎,常耒往博友间。博主们的奉献,给我草民枝润。动情鸟含笑脸,农妇爽受甘甜。恭拜博客高手,享受拥抱温暖。

网易考拉推荐

二十一、糖尿病性脑血管病变及防治措施  

2017-08-25 08:41:37|  分类: 糖尿病说经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二十一、糖尿病性脑血管病变及防治措施:

脑血管病不是糖尿病所特有的,但是糖尿病,特别是控制不良的糖尿病是引发脑血管病变的重要原因之一,糖尿病患者的脑血管病变比非糖尿病者高三倍,脑血管病造成糖尿病患者残废和死亡的问题在我国比在西方国家更严重。

糖尿病患者由于高血压的存在,脑血管的硬化,血管壁的损伤,红细胞变形能力的下降以及血液黏稠度的增加,血管阻塞性的脑血管病的发生率明显增加,而脑血管破裂造成脑溢血则比非糖尿病患者高不了多少。有人发现糖尿病性脑卒中患者88%为脑血栓形成或腔隙性脑梗死等阻塞性脑血管病变。国际艾唐敏林糖尿病科研中心在2004年最新研究报告发现,约43%的急性脑卒中患者的血糖升高,说明二者关系密切。

糖尿病性脑血管病变和非糖尿病者的脑血管病变在临床表现上很相似,包括头痛、头晕、肢体麻木、严重者可发生偏瘫,残废,甚至威胁生命。

糖尿病性脑血管病变的预防、治疗与非糖尿病者的脑血管病变基本相同,但态度应该更积极,措施应该更得力,糖尿病性禽血管病的治疗包括以下几个方面:

1、及时发现并有效控制,延缓糖尿病性脑血管病的发生和发展。

2、有效降低血压,调理血脂,血压高和血脂不正常是糖尿病性脑血管病重要的诱因之一,必须认真对待。

3、服用血管活性药物和溶栓药物,降低血液黏稠度,如用西药小剂量的阿斯匹林可使脑中卒的发生率下降30%、路丁和潘生丁等药也有作用,有的活血化瘀中药有预防作用,还有中药保健食品茶六味黄酮茶等效果也很好。

4、一旦出现脑中卒的临床表现,应该立即采取溶栓、扩容等急症处理措施,尽量减轻脑中卒带来的危害。

5、部分病人可试用血管扩张药物,以改变脑部供血不足。

健康生活网:hwttp://www.jkshw.net  

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017