登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ww13013987330的博客

才子佳人、各领风骚,知识宝庫、精神食糧

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有尊卑贵賎,常耒往博友间。博主们的奉献,给我草民枝润。动情鸟含笑脸,农妇爽受甘甜。恭拜博客高手,享受拥抱温暖。

【转载】脑出血的7个信号,出现2个就该上医院了!  

2018-04-25 09:03:09|  分类: 心脑病说经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

脑出血的7个信号,出现2个就该上医院了!

原创 39健康网

脑溢血(也叫脑出血)是一种发病突然、病情凶险,一旦救治不及时死亡率极高,而幸运的人及时到达医院接受治疗,还是有可能留下半身不遂等后遗症。用一句话说,脑溢血就是“轻则瘫痪,重则死亡”。神经内科大夫说,脑溢血来势汹汹,但并非不能预防。那么,哪些人是脑溢血的高危人群呢?脑溢血来临之前有什么征兆?

脑出血的7个信号,出现2个就该上医院了! - 新知新闻新观察 - 新知 新闻 新观察

 

小心,这五种人容易发生脑溢血

之所以会得脑溢血,根本原因在于脑血管发生病变。目前已知,它与高血脂、高血压、糖尿病、血管硬化、长期吸烟、精神压力大等因素密切相关。通常病人在情绪太激动、突然用力过猛等情况下,诱使脑溢血的发生。

以下5种人是脑溢血的高危人群,一定要特别注意:

第1种:罹患高血压、糖尿病、高脂血症、高尿酸血症这几个慢病之一的病人

第2种:动脉血管粥样硬化的患者

第3种:有脑溢血家族史

第4种:有吸烟、嗜酒,体重肥胖等不良生活习惯的人群

第5种:工作过劳的人

上述这些人群尤其是年龄在50岁以上,建议每年定期做脑血管方面的体检,防患于未然!

脑血管崩溃前的7个信号,要大出血啦!

众所周知,脑溢血的发生往往很突然,但是它在起病初期或多或少会有一些异常症状,只是很多时候被人们忽视了。特别是脑溢血高危人群,出现下面这几个信号一定要警惕:

脑血管崩溃的信号1:突然出现明显的眩晕

大多数脑溢血病人在病发前,都出现过不同程度的头晕。这种头晕是没有缘由地突然发生,感觉天旋地转,让人站立不稳甚至马上晕倒在地。

脑血管崩溃的信号2:突然剧烈头痛

剧烈头痛没有明显诱因,一般是头部胀痛,有的从轻微头痛发展到难以忍受的头痛,可以伴随恶心、呕吐症状。这个信号相对容易引人重视,是脑溢血发作的最明显特征之一。

脑血管崩溃的信号3:一侧肢体麻木

据病人及家属回顾,很多脑溢血发作前会突然出现半边身体麻木、无力,活动不便,手中原本拿住的东西会掉落,有的病人随之还会出现嘴角歪斜、流口水等症状。

脑血管崩溃的信号4:舌根发硬,说话不利索

这一症状经常跟随一侧肢体麻木出现,病人脑溢血发作时,会突然感觉舌头发硬膨大,说话说不清楚。

脑血管崩溃的信号5:一过性视物模糊

视力原本正常,却突然出现两眼眼前发黑,看东西模糊、有重影。这种症状是暂时的,过一会又能恢复正常,但是不能大意,这是脑溢血的前兆。

脑血管崩溃的信号6:不是睡不够,但总打哈欠

打呵欠原本是人体由于睡眠不足而出现一种生理反应,但是脑血管不好的人,可以在任何时间任何地点频频打哈欠,提示大脑缺氧。

脑血管崩溃的信号7:经常白天嗜睡

部分脑溢血病人表示,在发病前一段时间内老是嗜睡,即使晚上睡眠很好,白天仍觉得非常疲倦,很困倦。

最后提醒:尽管不是所有脑溢血都有前兆,但只要发现有上述2个或2个以上症状,一定要警惕。尽早上医院,脑溢血病情进展非常快,黄金救治时间也就是发病3小时内。

  评论这张
 
阅读(519)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018